Informativa D.Lgs 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali)

Il D.Lgs 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), impone particolari cautele e rigorosi adempimenti, allo scopo di garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, nonché della dignità delle persone fisiche, con particolare riguardo alla riservatezza e alla identità personale. In ottemperanza alla predetta Legge e in particolare a quanto disposto dall’art.13, La informiamo di quanto segue.

I Suoi dati personali, da Lei forniti inserendo le informazioni nei campi predisposti per l’iscrizione al servizio newsletter, saranno inseriti nella banca dati “Anagrafica PortaledellaSalute” e utilizzati per l’invio della newsletter richiesta con modalità telematiche. I dati verranno trattati esclusivamente dal responsabile del servizio e non saranno pubblicati sul sito.

Il trattamento dei Suoi dati personali, da Lei forniti partecipando ai sondaggi di PortaledellaSalute.it e scrivendo all’esperto on line di Portaledellasalute, che verranno inseriti nella banca dati “Anagrafica PortaledellaSalute”, è finalizzato allo svolgimento di attività di documentazione della pubblica opinione o alla rilevazione delle statistiche di condivisione delle attività stesse.

I Titolari svolgono detta attività nel rispetto di quanto previsto dalla normativa vigente con particolare, ma non esclusivo, riferimento al Decreto legislativo 219/2006, così come successivamente modificato ed emendato. Date le finalità perseguite dai Titolari, si precisa che il trattamento non ha per oggetto dati sensibili.

Il trattamento può essere effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici e può consistere in qualunque operazione o complesso di operazioni tra quelle indicate all’art.4 comma 1, lett.a) della legge citata, con l’esclusione peraltro, della diffusione dei dati. I dati personali che La riguardano potranno essere comunicati a terzi, incaricati dalla nostra società della effettuazione di operazioni relative alle finalità del trattamento. L’elenco nominativo degli incaricati e dei responsabili esterni (se nominati) è disponibile presso il responsabile della banca dati.

Il conferimento dei dati in oggetto ha natura facoltativa, non essendo imposto da alcuna norma attualmente in vigore.

L’eventuale rifiuto di fornire i dati richiesti, avrà come conseguenza l’impossibilità per i Titolari di accettare la Sua iscrizione alla newsletter o di acquisire tutti gli elementi conoscitivi necessari per l’invio delle informazioni richieste al servizio dell’Esperto on line.

Il Responsabile del trattamento della banca dati, presso il quale potrà esercitare, in base a quanto disposto dall’art.7 della legge citata, specifici diritti relativi ai suoi dati personali (accesso, rettifica, cancellazione, trasformazione, opposizione in tutto o in parte all’utilizzo) è il Responsabile Tecnico deputato alla funzione, domiciliato per la carica presso la INTERACTIVECOM SRL, Sede Legale in Milano, C.so di porta Nuova, 11 e contattabile tramite e-mail all’indirizzo privacy@interactivecom.it.

Consenso al trattamento

Dichiaro di aver preso visione delle norme di cui al Decreto Legislativo n° 219 del 24 aprile 2006 – Titolo VIII (Pubblicità) e successive modificazioni e/o integrazioni e che le informazioni sono reali. Preso atto del contenuto dell’Informativa D.Lgs.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) acconsento espressamente ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs. 196/2003, cliccando sul tasto “Invia”, al trattamento da parte dei Titolari dei miei dati personali, che vi ho spontaneamente fornito, riempiendo i campi sopra evidenziati, per le finalità e nei limiti di cui alla predetta informativa.